Главная

МИЦ "Пиво и напитки ХХI век"

6mikrobiolog.JPG

Учебный центр Международного Исследовательского Центра «Пиво и напитки XXI век» проводит практический семинар по теме: «Сенсорная оценка качества пива с использованием имитаторов вкуса и аромата»

Семинар проводят к.б.н. Исаева В.С. и к.т.н. Андреева О.В., имеющие сертификат о прохождении курса обучения в фирме «FLAVOR ACTIV» (Великобритания). При проведении семинара слушатели будут ознакомлены с 30 стандартами вкуса и аромата пива, в том числе с 25 стандартами фирмы «Flavor Activ».

Семинар будет проводиться в МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» по адресу: г. Москва, ул.Писцовая 16 стр.5

 

ПРОГРАММА СЕМИНАРА:                  

-        Открытие семинара, представление  участников  семинара.

 

-        Роль сенсорной оценки в обеспечении качества выпускаемого пива. Сенсорная оценка, ее

                      цели и задачи. Отбор и подготовка дегустаторов. Требование к подготовленным

                      дегустаторам. Тесты, используемые для сенсорной оценки качества пива. Выбор метода

                     (тестов) в зависимости от поставленной цели.

-        Характеристика веществ, оказывающих влияние на вкус и аромат пива.

-        Стандартная терминология, используемая для оценки вкуса и аромата пива

                      Проверка сенсорных способностей слушателей с использованием серии стандартных тестов

                      (практическая часть).

-        Дефекты вкуса и аромата пива, связанные с качеством сырья, используемого для

                      производства пива.

-        Дефекты (особенности) вкуса и аромата пива, связанные с технологическими процессами на

                      стадии приготовления пивного сусла

                      Ознакомление с имитаторами дефектов вкуса и аромата по теме занятия (практическая часть)

 

-        Дефекты вкуса и аромата пива, возникающие в процессе брожения. Влияние параметров

                      процесса на содержание в пиве вкус и аромат активных соединений.

-        Дефекты вкуса и аромата пива, возникающие в пиве в результате инфицирования

                      производства

                      Ознакомление с имитаторами дефектов вкуса и аромата по теме занятия (практическая часть)

 

-        Дефекты вкуса и аромата пива, возникающие в пиве в результате окислительных процессов.

                      Ознакомление с имитаторами дефектов вкуса и аромата по теме занятия (практическая часть)

-        Профиль вкуса и аромата пива. Практическое занятие по составлению профиля вкуса и аромата

                      2-х сортов пива.

                     

Завершение работы семинара. Ответы на вопросы. Дискуссия. Вручение свидетельств.

 

По вопросу участия в семинаре обращаться  по телефонам: (495) 518-04-83, 685-22-61

По электронной почте e-mail: beercenter2@gmail.com  

infodrink@mail.ru

 

www.infodrink.ru     www.beercenter.ru