Главная

МИЦ "Пиво и напитки ХХI век"

1mikrobiolog.JPG


технологического семинара

 «Пути повышения качества бутилированных и минеральных вод»

16-18 ноября 2011г.

 место проведения: г.Москва 


 1. Требования к качеству бутилированных и минеральных вод». Результаты мониторинга  вод, взятых из торговой сети.

1.Требования к бутилированной и минеральной  воде в отношении органолептических, обобщенных показателей и химических веществ. Наиболее распространенные дефекты бутилированных и минеральных вод.     О.В.Андреева  2.Требования к бутилированной и минеральной  воде в отношении бактериологической безопасности в России и за рубежом.       В.С. Исаева 

 2. Организация системы управления качеством.

1. Современная концепция  системы  управления качеством.       В.С. Исаева  

2.Роль международного стандарта ИСО серии 9000- 9004 в обеспечении и повышении качества  продукции.       О.В.Андреева  

3.Использование систем  качества для обеспечения бактериологической безопасности бутилированной воды. 


3.Обеспечение микробиологической чистоты минеральных и бутилированных вод 

1.Гигиенические требования при производстве бутилированной  и минеральной воды и пути их реализации.   

2.Основные источники инфицирования  производства минеральных и бутилированных вод.  Санитария производства  минеральной и бутилированной воды. 

В.С. Исаева 


4.Нормативно-техническая документация по качеству минеральных и бутилированных вод                                                                                                              В.Р. Алтаев 

 

5.Выступления   фирм