КАЛЕНДАРЬ СЕМИНАРОВ
Учебный центр ООО «МИЦ «Пиво и напитки XXI век»
на 2016 год

ФЕВРАЛЬ
02-03 февраля (2 дня)
Ответственность производителя в соответствии с новыми требованиями пищевого законодательства. Разработка документов и внедрение системы ХАССП (НАССР) на пищевом предприятии (в соотв. с требованиями ГОСТ Р 51705.1-2001 и ТР ТС 021/2011).
Программа семинара...
Форма заявки...

09-11 февраля (3 дня)
Производство воды расфасованной в емкости. Микробиологические вредители производства, в том числе водоросли. Источники инфекции. Санитария производства.
Программа семинара...
Форма заявки...

18 февраля (1 день)
III Всероссийская конференция- дегустация: «Независимое пивоварение, сидроделие, медоварение России». (Крафтовое пиво: дань моде или новое направление в пивоварении. Упрощенное регулирование как компромиссное решение. Итоги внедрения ЕГАИС.)
Предварительная программа конференции...
Форма заявки...

МАРТ
01-03 марта (3 дня)
Технология приготовления кваса и натуральных напитков брожения (медовуха, сбитень, сидр). Современные виды сырья для создания вкусрвых качеств напитков брожения. Особенности применения солодовых экстрактов, сиропов. Создание ассортимента.

15-18 марта (4 дня)
Влияние качества сырья, параметров процесса и санитарии производства на органолептический профиль пива (теоретический и практический семинар с использованием стандартов вкуса и аромата FlavorActiV).

22-24 марта (3 дня)
Крафтовое пиво. Особенности применения специальных сортов солода, хмеля, специй и нетрадиционных видов сырья. Влияние штамма дрожжей на сенсорные свойства пива. Особенности микробиологического контроля. Создание новых сортов.

29-31 марта (3 дня)
Организация и проведение работ по отбору и тренингу членов дегустационной комиссии, оценка работы дегустаторов (теория и практика проведения тестов).

АПРЕЛЬ
12-14 апреля (3 дня)
Современные аспекты производства безалкогольных напитков. Сырье, ассортимент, технология, санитария производства и контроль качества (квас, безалкогольные напитки). (Участники семинара получат в подарок информационно - обучающий материал «Посторонние микроорганизмы в производстве безалкогольных напитков»).

26-28 апреля (3 дня)
Организация микробиологического контроля на предприятиях по производству пива и безалкогольных напитков. Основные источники инфекции. (Участники семинара получат в подарок информационно-обучающий материал «Посторонние микроорганизмы в производстве пива»).

АВГУСТ - СЕНТЯБРЬ
Даты уточняются (4 дня)
XVIII научно-практическая конференция-дегустация «РОССИЙСКИЕ НАПИТКИ-2015» (пиво, квас, сидр, медовуха, натуральные безалкогольные напитки брожения).

СЕНТЯБРЬ
13-15 сентября (3 дня)
Современные виды тары для напитков и особенности их использования.

20-22 сентября (3 дня)
Повышение эффективности пивоваренного производства.

ОКТЯБРЬ
11-13 октября (3 дня)
Пивоваренный ячмень. Требования и новые сорта. Оценка солодовых свойств и пивоваренных качеств. Современные технологические режимы производства солода.

18-20 октября (3 дня)
Коллоидная и вкусовая стабильность пива.

НОЯБРЬ
15-17 ноября (3 дня)
Фильтрации и стабилизация пива. Контроль производственного процесса. Современные методы контроля эффективности стабилизации.

22-24 ноября (3 дня)
Организация современной системы менеджмента качества пива и напитков.

ВЕБИНАРЫ (Webinar - онлайн-обучение без отрыва от производства посредством сети Интернет)
Учебный центр ООО «МИЦ «Пиво и напитки XXI век»

29-31 марта (3 дня - с 10:00-12:30 по мск)
Современные виды тары для напитков и особенности их использования.

17-19 мая (3 дня- с 10:00-12:30 по мск)
Крафтовое пиво. Влияние штамма дрожжей на сенсорные свойства пива. Особенности применения специальных сортов солода, хмеля, специй и нетрадиционных видов сырья.

Доступ к уже состоявшимся Вебинарам (видео):

ШКОЛА ПИВОВАРА цикл из 25 лекций по темам:

Темы для индивидуального/корпоративного обучения:

Прошедшим обучение выдаются Свидетельства о профессии (Лицензия №034625 от 23.01.2014) и/или об участии в семинаре.

Заявки на участие принимаются: по телефонам: 8-495-685-13-84, 685-22-61, 602-53-81 по адресу электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript