Главная Архив новостей Ещё больше пищевых ингредиентов

МИЦ "Пиво и напитки ХХI век"

21mikrobiolog.JPG

Темпы роста рынка ингредиентов превышают средние темпы по пищевой промышленности. Такова общемировая тенденция, которая очевидна и для Казахстана. Согласно статистике крупнейшей в республике и странах Центральной Азии выставки WorldFood Kazakhstan, в 2011 году значительно увеличилась число компаний-экспонентов, представляющих пищевые ингредиенты. Среди них, такие компании как: Берта (Россия), Кинетика (Швейцария), Виста (Казахстан-Кыргызстан), Прогаст (Казахстан), Schaller (Австрия), Esarom (Австрия), Элигита Азия (Казахстан), Shandong Yuxin Soybean Protein (Китай), Казтехнолоджи Пак (Казахстан), Matimex (Австрия), Косспецторг (Казахстан), Нур-Ансар (Казахстан), Ning Bo Zhong Hua, (Китай), Shanghai Triowin Lab Technology (Китай)  и другие.

Таким образом, сектор «Ингредиенты, добавки, пряности» в данной выставке вырос уже на 40% по сравнению с прошлым годом. Как отмечают эксперты, это связано с повышением спроса на производственное сырье и увеличением выпуска продуктов питания и напитков в Казахстане.

Развитие же рынка пищевых ингредиентов связано с разнообразием их технологических функций. Применение пищевых микроингредиентов позволяет расширить ассортимент пищевых продуктов и создать новое поколение «еды» - функциональных продуктов питания; увеличить сроки хранения пищевых продуктов и предохранить их от микробиологической (консерванты) и окислительной (антиокислители) порчи; сократить потери продукции.

Примечательно, что в разделе «Пищевая промышленность» на выставке WorldFood Kazakhstan также отмечается положительный рост количества участников. С национальными стендами в выставке участвуют такие страны. как: Германия, Италия, Объединенные Арабские Эмираты, Польша, Франция. К тому же, в WorldFood Kazakhstan 2011 примут участие SUSTA – Американская ассоциация предприятий. Напомним, что событие будет открыто для посещения с 1 по 4 ноября на территории КЦДС «Атакент» в Алматы. Подробнее на www.worldfood.kz.